A sua conta do YouTube está pronta para fazer transmissões ao vivo?

Caso você já tenha conferido a ativação dos recursos e ainda assim tiver problemas com a transmissão, confira este artigo: https://help.webinar.center/dicas-avancadas/permitir-incorporacao

Você já conhece bem o YouTube e deve saber que é o serviço online com servidor mais rápido do mundo. É por isso que o Webinar Center utiliza os recursos do YouTube para fazer as suas transmissões ao vivo.

Mas as contas mais recentes do YouTube precisam ativar alguns recursos.

Vamos conferir se a sua conta já tem esses recursos.

Acesse a sua conta no YouTube e clique no seu avatar (ícone redondo no topo à direita); depois clique em Configurações, depois em Recursos Adicionais.

Caso tenha dificuldade de encontrar esse caminho, você pode acessar diretamente pelo endereço https://www.youtube.com/features

Nos blocos que aparecem, é necessário que a sua conta tenha os recursos de “Transmissão ao vivo” e de “Incorporar transmissões ao vivo” ativados.

Caso estejam ativados está tudo pronto! =D

Mas caso estejam desativados, siga os próximos passos.

Primeiro, no bloco “Transmissão ao vivo”, clique no botão “Ativar”. Então prossiga com a verificação. Assim que concluir essa verificação, o YouTube vai ativar esse recurso em 24 horas.

Então não deixe para fazer isso de última hora.

Depois disso é preciso ativar o recurso de “Incorporar transmissões ao vivo”. Porém a forma de fazer isso é iniciar a ativação do recurso “Geração de Receita”.

Clique em “Ativar” no bloco “Geração de Receita”. Depois clique em “Iniciar”. Marque os campos concordando com as condições do YouTube e prossiga.

Vai precisar clicar no novo botão “Iniciar” que pede que você crie uma conta no Google Adsense. Clique no botão “Próximo”, que o levará para o formulário de inscrição do Adsense.

Preencha os campos do formulário. Repare que o endereço do campo “Seu website” é o endereço do seu canal no YouTube.

Concorde com os termos do Google Adsense e prossiga. Caso apareça algum novo formulário, preencha com os seus dados e clique em Enviar.

O formulário irá te redirecionar de volta para o YouTube e mostrará um novo botão “Iniciar”. Clique nele e depois em “Salvar”.

Pronto!

Apesar do YouTube mostrar um quarto passo, ignore-o, pois não é necessário para ativarmos os recursos que você precisa.

Agora é só aguardar mais 12 horas e os seus recursos necessários para fazer transmissões pelo Webinar Center estarão ativados.