Como transmitir o áudio de um vídeo ao compartilhar a tela

Veja como alternar o áudio do seu computador.

Antes de começar: Essa dica foi feita para usuário do sistema Windows. Mas se você usa um Mac, tente reproduzir a mesma lógica no Mac OS. O objetivo é alternar a fonte de entrada de áudio do seu computador.

• Acesse o Painel de Controle do seu Windows;

• Acesse Hardware e Sons > Som > Gerenciar dispositivos de áudio;

• Na aba Reprodução, clique com o botão direito em "Alto-falantes" e confira se já está Habilitado. Se não estiver, habilite-o;

• Na aba Gravação, habilite o dispositivo "Mixagem estério" (pode aparecer em inglês - Stereo Mix). Caso essa opção não apareça na sua lista, ative a opção "Mostrar Dispositivos Desabilitados".

Talvez seja necessário alternar entre o "Microfone" e o "Mixagem estéreo" como Dispositivo Padrão do seu computador.

Antes de começar a sua transmissão, faça testes e confira se deu tudo certo.

Alternativa: Voicemeeter

Se a opção acima não resolver o problema, recomendamos conhecer um pequeno software (pequeno, mas muito útil) que pode resolver.

Download do Voicemeeter (8 MB): https://voicemeeter.br.uptodown.com/windows/download