Usando o OBS para fazer transmissões mais profissionais

Atenção! O Google aponsentou o recurso Hangouts On Air no dia 1ª de Agosto de 2019. Apesar disso, ainda restam duas formas de fazer transmissões através do YouTube. Uma forma básica e outra mais completa. Recomendamos que utilize esta forma mostrada nesse artigo por ser muito mais completa.

Open Broadcaster Software é um programa de streaming e gravação gratuito e de código aberto e que possui versões em vários idiomas, inclusive Português; e também para os principais sistemas operacionais: Windows, Mac OS e Linux.

É uma ferramenta muito completa para fazer transmissões profissionais.

Você pode baixar o OBS gratuitamente e em português em https://obsproject.com/pt-br

Apesar de ainda estarmos preparamos um vídeo ainda mais completo, segue este vídeo passo a passo mostrando como é fácil fazer uma transmissão ao vivo no YouTube usando o OBS.

Você também pode usar o http://golightstream.com. Ainda estamos criando um tutorial sobre ele.