Cómo hacer una transmisión en directo en YouTube

Usted ya conoce bien YouTube y debe saber que es el servicio en línea con el servidor más rápido del mundo. Además, hacer transmisiones por allí permite que su voz y su imagen sean exhibidas en cualquier tipo de computadora, de tablet y de celular. Es por eso que Webinar Center utiliza YouTube para hacer sus transmisiones en directo.

Y si usted todavía no ha comprobado si su cuenta de YouTube tiene los recursos activados para hacer transmisiones en vivo, no deje a la última hora! Eso es muy importante. Vea el vídeo "Activando su cuenta de YouTube".

Pero si ya ha comprobado y los recursos ya están activados, vamos a ver ahora cómo hacer transmisiones.

En primer lugar, va hasta la pestaña "Transmisión". Luego haz clic en el link "Crear nueva transmisión en YouTube".

Ahora, en YouTube, vamos a programar un evento. Dé un título a la transmisión y, si no se inicia la transmisión, marque una fecha y hora. A la derecha, marque la opción "No listado" y el tipo "Rápido".

Entonces es sólo hacer clic en el botón azul "Crear evento". Usted será dirigido a su lista de eventos, que son las transmisiones en vivo. Ahora usted debe informar al Webinar Center cual link de su transmisión.

Haga clic con el botón derecho en la miniatura del evento y haga clic en la opción "Copiar dirección del link". Entonces pegue en el campo de la pestaña "Transmisión".

Cuando llegue el momento de comenzar su transmisión, vaya a su lista de eventos y haga clic en el botón "Iniciar Hangout On Air".

Se abrirá una ventana. Si su navegador solicita permisos para acceder a audio y vídeo desde su ordenador, haga clic en Permitir.

Ahora ya está en la ventana donde usted hará su transmisión. Observe las opciones que tenemos en la parte superior: Invitar a los presentadores: usted puede tener hasta 12 presentadores al mismo tiempo; Apagar el micrófono; Apagar la cámara;

En la parte inferior, observe que hay el botón en color verde que dice "Iniciar transmisión". Es decir, usted todavía no está en vivo. Haga clic en esse botón para entrar en vivo a sus espectadores.

Listo! Usted ya está en vivo y las personas que están en su webinar ya lo estarán viendo y escuchando.

En el lado izquierdo, en el segundo botón, también tienes la opción de compartir la pantalla de tu ordenador. Cuando desee compartir su pantalla, haga clic en esta opción y, a continuación, haga clic en el botón azul para confirmar.

Para invitar a más presentadores, haga clic en el primer botón de la parte superior. Así que sólo es compartir este link con sus presentadores. Usted puede tener hasta doce presentadores al mismo tiempo. Cada uno de ellos también tiene la opción de compartir su propia pantalla.

Si usted tiene problemas inesperados, como la caída de su internet o usted tiene una rápida interrupción de la energía eléctrica, usted conseguirá volver a la misma transmisión. Sólo tienes que no hacer clic en el botón "Finalizar transmisión". Cuando desee realmente finalizar la transmisión, haga clic en el botón que aparece en la parte inferior de la pantalla en rojo: "Finalizar transmisión". Su transmisión sólo se cierra cuando lo hace.

Ahora que ya domina este asunto...

Buena transmisión y hasta el próximo vídeo!