Como fazer uma transmissão ao vivo no YouTube

Last updated 24 days ago

Você já conhece bem o YouTube e deve saber que é o serviço online com servidor mais rápido do mundo. Além disso, fazer transmissões por lá permite que a sua voz e a sua imagem sejam exibidas em qualquer tipo de computador, de tablet e de celular. É por isso que o Webinar Center utiliza o YouTube para fazer as suas transmissões ao vivo.

E se você ainda não verificou se a sua conta do YouTube possui os recursos ativados para fazer transmissões ao vivo, não deixe para a última hora! Isso é muito importante. Assista o vídeo “Ativando a sua conta do YouTube”.

Mas se já verificou e os recursos já estão ativados, vamos ver agora como fazer transmissões.

Primeiro, vá até a aba “Transmissão”.Depois clique no link “Criar nova transmissão no YouTube”.

Agora, no YouTube, vamos programar um evento.Dê um título à transmissão e, se não for iniciar a transmissão agora, marque uma data e horário.

À direita, marque a opção “Não listado” e o tipo “Rápido”.Então é só clicar no botão azul “Criar evento”.

Você será direcionado para a sua lista de eventos, que são as transmissões ao vivo.Agora você deve informar ao Webinar Center qual link da sua transmissão.

Clique com o botão direito na miniatura do evento e clique na opção “Copiar endereço do link”. Então cole no campo da aba “Transmissão”.

Quando estiver chegando o momento de começar a sua transmissão, vá até a sua lista de eventos e clique no botão “Iniciar Hangout On Air”.

Uma janela se abrirá. Caso o seu navegador peça por permissões para acessar áudio e vídeo do seu computador, clique em permitir.

Agora você já está no janela onde você fará a sua transmissão.Repare nas opções que temos no topo: Convidar apresentadores: você pode ter até 12 apresentadores ao mesmo tempo;Desligar microfone;Desligar câmera;

Na parte de baixo, repare que há o botão na cor verde que diz “Iniciar transmissão”. Ou seja, você ainda não está ao vivo. Clique nesse botão para entrar ao vivo para os seus espectadores.

Pronto! Você já está ao vivo e as pessoas que estiverem no seu webinar já estarão vendo e ouvindo você.

Do lado esquerdo, no segundo botão, você também tem a opção de compartilhar a tela do seu computador. Quando quiser compartilhar a sua tela, clique nessa opção e depois clique no botão azul para confirmar.

Para convidar mais apresentadores, clique no primeiro botão do topo.Então é só compartilhar esse link com os seus apresentadores. Você pode ter até doze apresentadores ao mesmo tempo. Cada um deles também tem a opção de compartilhar a própria tela.

Caso você tenha problemas inesperados, como a queda da sua internet ou você tenha uma rápida interrupção de energia elétrica, você conseguirá retornar para a mesma transmissão. Basta que você não clique no botão “Finalizar transmissão”.

Quando quiser realmente finalizar a transmissão, clique no botão que aparece na parte de baixo da tela em vermelho: “Finalizar transmissão”. A sua transmissão só se encerra quando você fizer isso.

Agora que você já domina esse assunto… Boa transmissão e até o próximo vídeo!